Friuli Venezia Giulia

Terremoto: a Cucinare le nuove iniziative aziende Amatrice

Raccolta fondi e idee, come kit per una buona amatriciana

Redazione Ansa

(ANSA) - PORDENONE, 15 FEB - "La nostra azienda è a cinquanta metri dal centro storico di Amatrice, fortunatamente alcuni interventi strutturali nel 2016 hanno preservato la sede, ma la neve e il terremoto di gennaio hanno fatto crollare le stalle e perdere buona parte del bestiame. Iniziative come questa sono d’aiuto e sprone". Lo ha dichiarato Angelo Tuccini di F.lli Petrucci – Caseificio Storico di Amatrice, a margine della manifestazione Cucinare che si è conclusa ieri a Pordenone.
    All'evento c'erano 14 imprese del reatino e del perugino invitate da ConCentro, azienda speciale Cciaa e dal Consorzio Pordenone Turismo. Il ristorante Da Patrizia, di Amatrice, è stato polverizzato dal sisma ma la chef Patrizia Pica e il suo team hanno ideato un kit per amatriciana con gli ingredienti per realizzare il piatto alla perfezione. L'imprenditrice è stata inoltre protagonista del successo dell'iniziativa solidale di Fipe/Consorzio Pordenone Turismo con degustazioni e raccolta di fondi a favore delle aree colpite dal sisma.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it