(ANSA) - UDINE, 08 SET - "Saperi di ieri, sapori di domani" è il
tema del 22/o Friuli Doc, vetrina eccellenze gastronomiche
friulane, inaugurata oggi, alla presenza di autorità e un folto
pubblico e aperta fino all'11 settembre. Con oltre 100 stand, la
kermesse si è aperta sulle note della Fanfara della Brigata
Alpina Julia. A tagliare il nastro è stato lo chef Carlo Cracco.
"Qui a Friuli Doc ispira tutto - ha detto - dal mare alla
montagna, dalla collina alla campagna. Il Friuli è conosciuto
nel mondo per formaggi, prosciutto, vini bianchi di assoluto
pregio. Ma ciò che serve non è tanto sapere che abbiamo buoni
vini o prodotti, ma serve promuoverli, facendoli sempre
meglio''. La presidente FVG, Serracchiani: "Friuli Doc è stato
uno dei primi eventi che ha cercato di mettere insieme cultura,
tradizione e storia. Prima che la cultura del cibo fosse
scoperta dalla tivù qui c'era un territorio che ha ritrovato
buon bere, buon mangiare, storia e tradizione e tenere insieme
una comunità; forza e il futuro di Friuli Doc".
Friuli Doc: al via saperi di ieri, sapori di domani
Al taglio del nastro Carlo Cracco e Debora Serracchiani