Friuli Venezia Giulia

Cucina: 'scelto' piatto Carnia, è minestra fagioli e patate

Selezione di Carnia Food Design

Redazione Ansa

(ANSA) - TOLMEZZO (UDINE), 16 DIC - Carnia Food Design ha scelto il piatto che rappresenta la cucina carnica: la minestra di fagioli e patate con maltagliati rustici di grano saraceno.
    Il piatto è stato scelto ieri al termine di una competizione, ed è una ricetta della chef Amabile Dessi, del Grand Hotel Gortani di Arta Terme. Sono stati premiati anche i piatti degli chef Roberto Filaferro dell'Hotel Aplis di Ovaro (antipasto di pate' con pan brioche ai fichi), Emanuele Monego della Stella d'Oro di Verzegnis (il Mazorìn, un secondo a base di germano reale e verdure) e di Rita Lenisa di Borgo Poscolle Cavazzo Carnico (Lettera d'amore alla Carnia, personalizzazione della torta di mele in chiave strudel). (ANSA).
   

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