07. AgriUE

Proteine dagli insetti opportunità sostenibile per i mangimi

Associazione produttori Ue a congresso a Bruxelles

Proteine dagli insetti opportunità sostenibile per i mangimi

Redazione Ansa

BRUXELLES - Le proteine dagli insetti, dopo l'autorizzazione a essere utilizzate in acquacoltura arrivata nel 2016, dovrebbero essere considerate anche come parte dei mangimi per polli e suini. E' l'appello dell'Ipiff, l'organizzazione che rappresenta a livello europeo i produttori di insetti per mangimi e alimenti. L'associazione ha tenuto a Bruxelles la conferenza annuale, cui hanno preso parte 250 partecipanti. Il settore "può dare un contributo significativo per rispondere alle sfide globali legate alle proteine, all'economia circolare e all'innovazione", ha detto nel suo intervento il commissario Ue alla salute Vytenis Andriukaitis.

Secondo la Fao, gli insetti sono un'opportunità per la produzione sostenibile di mangimi, oltre a essere già parte della dieta di 2 miliardi di persone nel mondo. Dal primo gennaio 2018 entrerà in vigore il regolamento Ue sui cosiddetti 'novel food', che dopo anni di frammentazione legislativa definisce una procedura di autorizzazione Ue per l'immissione sul mercato di insetti e di prodotti a base di insetti.

 

Leggi l'articolo completo su ANSA.it