Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Proteine dagli insetti opportunità sostenibile per i mangimi

Proteine dagli insetti opportunità sostenibile per i mangimi

Associazione produttori Ue a congresso a Bruxelles

BRUXELLES, 22 novembre 2017, 12:01

Redazione ANSA

ANSACheck

Proteine dagli insetti opportunità sostenibile per i mangimi - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - Le proteine dagli insetti, dopo l'autorizzazione a essere utilizzate in acquacoltura arrivata nel 2016, dovrebbero essere considerate anche come parte dei mangimi per polli e suini. E' l'appello dell'Ipiff, l'organizzazione che rappresenta a livello europeo i produttori di insetti per mangimi e alimenti. L'associazione ha tenuto a Bruxelles la conferenza annuale, cui hanno preso parte 250 partecipanti. Il settore "può dare un contributo significativo per rispondere alle sfide globali legate alle proteine, all'economia circolare e all'innovazione", ha detto nel suo intervento il commissario Ue alla salute Vytenis Andriukaitis.

Secondo la Fao, gli insetti sono un'opportunità per la produzione sostenibile di mangimi, oltre a essere già parte della dieta di 2 miliardi di persone nel mondo. Dal primo gennaio 2018 entrerà in vigore il regolamento Ue sui cosiddetti 'novel food', che dopo anni di frammentazione legislativa definisce una procedura di autorizzazione Ue per l'immissione sul mercato di insetti e di prodotti a base di insetti.

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.