Emilia Romagna

Ue: E-R,alimentare ha bisogno di ricerca e innovazione

Presenta a Bruxelles il World Food research and innovation Forum

Redazione Ansa

(ANSA) - BRUXELLES, 7 OTT - Favorire la collaborazione a livello mondiale tra industria, ricerca e amministrazioni pubbliche locali, per progredire sul tema cruciale dello sviluppo del sistema alimentare. E' l'obiettivo del World Food research and innovation Forum (iniziativa dell'Emilia Romagna all'Expo 2015) presentato oggi a Bruxelles dal suo referente, Marco Baccanti, alla rete europea "4 Regioni per la crescita", che riunisce Lombardia, Catalogna, Baden Wuttenberg e Rhone Alps. L'iniziativa, punta anche a trovare soluzioni su problematiche importanti per il settore dell'alimentazione, come la sicurezza alimentare, la sostenibilità e l'innovazione. La rete europea - ha precisato Baccanti - ha anche "condiviso" la posizione assunta dall'Emilia Romagna in materia di competitività del sistema della piccole e medie imprese nel settore alimentare, che dovrebbe essere basata su quattro elementi: "la difesa della Denominazioni d'origine e indicazioni geografiche protette; la qualità, intesa sia come legislazione che come applicazione delle regole, attraverso un sistema di laboratori e di interventi sul territorio; l'innovazione, ottenuta mediante collaborazioni tra il sistema industriale e quello della ricerca; la formazione del management delle imprese, soprattutto per quanto concerne il marketing, l'internazionalizzazione, il commercio elettronico". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it