Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ue: E-R,alimentare ha bisogno di ricerca e innovazione

E-R in Europa

Ue: E-R,alimentare ha bisogno di ricerca e innovazione

Presenta a Bruxelles il World Food research and innovation Forum

BRUXELLES, 07 ottobre 2014, 19:55

Redazione ANSA

ANSACheck

Favorire la collaborazione a livello mondiale tra industria, ricerca e amministrazioni pubbliche locali, per progredire sul tema cruciale dello sviluppo del sistema alimentare. E' l'obiettivo del World Food research and innovation Forum (iniziativa dell'Emilia Romagna all'Expo 2015) presentato oggi a Bruxelles dal suo referente, Marco Baccanti, alla rete europea "4 Regioni per la crescita", che riunisce Lombardia, Catalogna, Baden Wuttenberg e Rhone Alps. L'iniziativa, punta anche a trovare soluzioni su problematiche importanti per il settore dell'alimentazione, come la sicurezza alimentare, la sostenibilità e l'innovazione. La rete europea - ha precisato Baccanti - ha anche "condiviso" la posizione assunta dall'Emilia Romagna in materia di competitività del sistema della piccole e medie imprese nel settore alimentare, che dovrebbe essere basata su quattro elementi: "la difesa della Denominazioni d'origine e indicazioni geografiche protette; la qualità, intesa sia come legislazione che come applicazione delle regole, attraverso un sistema di laboratori e di interventi sul territorio; l'innovazione, ottenuta mediante collaborazioni tra il sistema industriale e quello della ricerca; la formazione del management delle imprese, soprattutto per quanto concerne il marketing, l'internazionalizzazione, il commercio elettronico".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza