Emilia Romagna

Oltre 80.000 persone a Rimini a Al Meni

A Rimini festa sapori, 35.000 piatti gourmet, oltre 2.000 gelati

Redazione Ansa

(ANSA) - RIMINI, 19 GIU - Sono state oltre 80.000 le persone che hanno partecipato alla quarta edizione di 'Al Meni', la due giorni del gusto che - ieri e sabato a Rimini - ha unito, giovani di talento, cuochi stellati, piccoli contadini e grandi produttori della Via Emilia sotto la regia dello chef modenese e ambasciatore della cucina italiana nel mondo, Massimo Bottura.
    Nel corso delle kermesse gastronomica sono stati di 35.000 piatti gourmet serviti, più di 2.000 i gelati, 250 chili di fritto, 24 casse di sardoncini e alici, 20.000 spiedini di gamberi e calamari e altrettante piade.
    Al centro della scena dodici chef della regione affiancati da altrettante promesse internazionali, chiamati a rotazione ad esibirsi creando un piatto sotto le volte del Circo Otto e Mezzo dal forte sapore felliniano.
    Fuori dal grande tendone lo street food gourmet, il mercato dei prodotti della regione, il gelato stellato e il mercato degli artigiani letteralmente tutto esaurito ancora prima del termine della manifestazione.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it