Emilia Romagna

Mortadella Igp, 38 mln di chili nel 2016

Positivo incremento del pre-affettato, +11% sull'anno scorso

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLOGNA, 27 APR - La Mortadella Bologna Igp ha fatto registrare nel 2016 una produzione di circa 38 milioni di kg in linea con quella dello scorso anno. Lo riferisce una nota del consorzio Mortadella di Bologna.
    Rispetto al 2015, in particolare - si sottolinea - è stato il segmento del pre-affettato a far segnare indici positivi con un +11% sull'anno precedente e una produzione che si attesta sugli oltre 7 milioni di kg. in continua crescita. Il suo inconfondibile profumo è il tratto distintivo e caratteristico della Mortadella Bologna Igp: più dell'80% viene venduta al banco taglio.
    Per quanto riguarda l'export, si conferma il trend dello scorso anno secondo cui circa un 15% del totale delle vendite è stato destinato alle esportazioni per un valore di circa 100 milioni di euro. Il principale partner si conferma il mercato europeo con Germania, Francia e Spagna che rimangono saldamente i principali Paesi estimatori. Anche i mercati extra Ue offrono grandi potenziali, come ad esempio quello Usa.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it