Emilia Romagna

Boom del Parmigiano Reggiano nel 2016

Crescono quotazioni, consumi interni ed export del prodotto

Redazione Ansa

(ANSA) - BOLOGNA, 24 GEN - Il Parmigiano Reggiano è in buona salute. Lo dicono i dati forniti dal Consorzio Parmigiano Reggiano, che parlano di una forte ripresa del prodotto dopo un pessimo 2015: salgono del 12% le quotazioni, attestatesi alla media di 8,63 euro al chilo, e crescono anche la produzione (+5,1%, per un totale di 3.469.000 forme), i consumi interni (+0,3) e l'export (+5,8%, 49 mila tonnellate in tutto). Proprio dalle esportazioni arriva il dato forse più sorprendente: con oltre 10 mila tonnellate il primo mercato straniero del Parmigiano Reggiano sono gli Stati Uniti.
    Il Consorzio è molto attivo anche per quanto riguarda la vigilanza sulle imprese che sono legate in vario modo al Parmigiano Reggiano. "Abbiamo messo in atto non solo una selezione di qualità su tutte le forme prodotte - spiegano il presidente Alessandro Bezzi e il direttore Riccardo Deserti - ma anche 2.325 azioni di vigilanza in 1.980 punti vendita, 650 imprese di ristorazione italiana e altrettante realtà di distribuzione in venti Paesi esteri".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it