Emilia Romagna

Bottura e Beck migliori "Tre forchette"

Sono 29 i migliori ristoranti d'Italia, tre nuovi ingressi

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 24 OTT - "Osteria Francescana" a Modena e "La Pergola" dell'Hotel Rome Cavalieri a Roma sono anche quest'anno gli indirizzi-cult per gli amanti dell'alta cucina. I due ristoranti hanno ottenuto 95 punti, come punteggio complessivo, della guida "Ristoranti d'Italia" 2017 del Gambero Rosso, mentre, a giudizio del curatori, il migliore chef d'Italia come punteggio di cucina (57) è Massimo Bottura, patron e volto dell'Osteria Francescana. La guida annovera, in 704 pagine, 2420 indirizzi, quasi 300 nuovi ingressi, nonché 20 cartine per i tour enogastronomici. Novità dell'anno al D'O (Cornaredo, Milano), fresco di trasferimento in una sede all'avanguardia concepita su misura dal suo chef e patron Davide Oldani; premio "Ristoratore dell'anno" a Peppino Tinari di Villa Maiella (Guardiagrele, Chieti). L'edizione numero 51 della guida del Gambero Rosso vede crescere (+3) gli indirizzi la squadra dei migliori ristoranti d'Italia.
   

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