"Osteria Francescana" a Modena e "La
Pergola" dell'Hotel Rome Cavalieri a Roma sono anche quest'anno
gli indirizzi-cult per gli amanti dell'alta cucina. I due
ristoranti hanno ottenuto 95 punti, come punteggio complessivo,
della guida "Ristoranti d'Italia" 2017 del Gambero Rosso,
mentre, a giudizio del curatori, il migliore chef d'Italia come
punteggio di cucina (57) è Massimo Bottura, patron e volto
dell'Osteria Francescana. La guida annovera, in 704 pagine, 2420
indirizzi, quasi 300 nuovi ingressi, nonché 20 cartine per i
tour enogastronomici. Novità dell'anno al D'O (Cornaredo,
Milano), fresco di trasferimento in una sede all'avanguardia
concepita su misura dal suo chef e patron Davide Oldani; premio
"Ristoratore dell'anno" a Peppino Tinari di Villa Maiella
(Guardiagrele, Chieti). L'edizione numero 51 della guida del
Gambero Rosso vede crescere (+3) gli indirizzi la squadra dei
migliori ristoranti d'Italia.
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