(ANSA) - MODENA, 9 MAR - Nasce a Modena "Il Tortellante", un
laboratorio socio-occupazionale dove ragazzi e giovani adulti
con autismo imparano a confezionare pasta fresca fatta a mano.
Il progetto - spiega una nota dell'associazione organizzatrice
Aut Aut Modena - si dimostra anche una buona pratica di
inclusione e vanta anche un testimonial d'eccezione: lo chef
Massimo Bottura, che da tempo supporta l'associazione con sua
moglie Lara Gilmore.
L'idea è venuta ai genitori della associazione della
provincia emiliana capitale mondiale (assieme a Bologna) dei
tortellini.
"Questa attività è perfetta per i nostri ragazzi - commenta
la presidente Erika Coppelli - perché alcuni degli aspetti
limitativi propri dell'autismo si rivelano punto di forza: il
perfezionismo, inclinazione alle attività ripetitive, abitudine
a disporre tutto ordinatamente per file. Abbiamo scoperto che in
molti hanno un vero e proprio talento per confezionare
tortellini, e che anche i soggetti più compromessi raggiungono
risultati inaspettati".
Laboratorio giovani autistici a Modena
Confezionano pasta fresca fatta a mano, Bottura testimonial