(ANSA) - MILANO, 12 DIC - Il vignaiolo Andrea Mazzucato ha
cominciato ad accarezzare l'idea di produrre un 'Metodo
Classico' a Breganze (Vicenza), zona tradizionalmente vocata al
celebre Torcolato e a vini rossi fermi, nel 2014. Dopo quattro
anni è stata stappata dalla moglie Laura, la prima bottiglia di
un vino che non è semplicemente un nuovo prodotto, ma la porta
d'ingresso per il territorio di Breganze nel novero dei luoghi
dove si producono bollicine di qualità.
Due versioni, bianco e rosato per due spumanti pas dosé che
affinano sui lievito per non meno di 36 mesi. Il rosé si
presenta alla vista con un bel color salmone, ramato e
brillante, ha sentori agrumati con un finale in bocca
piacevolmente amaricante. Roberto Gardini, esperto sommelier che
ha guidato nella cantina Io Mazzucato a Breganze la degustazione
inaugurale ha parlato di "eleganza e finezza un vino che farebbe
una grande figura tra gli champagne. Ha caratteristiche piene e
definite, perfetto per il mondo dei crostacei e ostriche".
Innovativa anche l'etichetta del Metodo Classico di Io
Mazzucato, che presenta sul fronte e ben visibile il numero
progressivo della bottiglia, con l'effetto di rendere ognuna un
pezzo unico. Il bianco vivente è prodotto in 2500 esemplari,
1180 per il Rosè, ma l'intenzione di Mazzucato è di crescere
prima possibile.(ANSA).
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Vino: 'Metodo Classico', bollicine novità a Breganze
Vignaiolo Andrea Mazzucato lancia nuova produzione