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Vino: 'Metodo Classico', bollicine novità a Breganze

Vino: 'Metodo Classico', bollicine novità a Breganze

Vignaiolo Andrea Mazzucato lancia nuova produzione

MILANO, 12 dicembre 2018, 17:17

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Il vignaiolo Andrea Mazzucato ha cominciato ad accarezzare l'idea di produrre un 'Metodo Classico' a Breganze (Vicenza), zona tradizionalmente vocata al celebre Torcolato e a vini rossi fermi, nel 2014. Dopo quattro anni è stata stappata dalla moglie Laura, la prima bottiglia di un vino che non è semplicemente un nuovo prodotto, ma la porta d'ingresso per il territorio di Breganze nel novero dei luoghi dove si producono bollicine di qualità.

Due versioni, bianco e rosato per due spumanti pas dosé che affinano sui lievito per non meno di 36 mesi. Il rosé si presenta alla vista con un bel color salmone, ramato e brillante, ha sentori agrumati con un finale in bocca piacevolmente amaricante. Roberto Gardini, esperto sommelier che ha guidato nella cantina Io Mazzucato a Breganze la degustazione inaugurale ha parlato di "eleganza e finezza un vino che farebbe una grande figura tra gli champagne. Ha caratteristiche piene e definite, perfetto per il mondo dei crostacei e ostriche". Innovativa anche l'etichetta del Metodo Classico di Io Mazzucato, che presenta sul fronte e ben visibile il numero progressivo della bottiglia, con l'effetto di rendere ognuna un pezzo unico. Il bianco vivente è prodotto in 2500 esemplari, 1180 per il Rosè, ma l'intenzione di Mazzucato è di crescere prima possibile.

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