(ANSA) - PESARO, 23 MAG - Un gusto freschissimo e dissetante,
capace di soddisfare sia chi è alla ricerca del gelato
gastronomico, sia gli amanti delle eccellenze del territorio. E'
il "Gelato al Bianchello d'Autore" goloso prodotto di alta
qualità Made in Marche presentato al Festival del Gelato
Artigianale di Pesaro dai migliori professionisti del settore.
Un modo anche per ricordare l'aspetto 'buongustaio' di Gioachino
Rossini, di cui la città celebra il 150/o anniversario dalla
morte. A occuparsi di ricerca, sperimentazione e assaggio del
"Gelato al Bianchello d'Autore" sono stati 9 gelatieri
provenienti da tutta Italia (Milano, Sesto San Giovanni, Roma,
Gubbio, Correggio, Messina, Varese) che hanno cercato il
connubio vincente tra l'alimento 're' dell'estate e il
Bianchello del Metauro Doc, che notoriamente va a scontrarsi con
le temperature troppo fredde. A trovare il giusto equilibrio è
stata l'unica donna partecipante alla sfida, Laura Poloni, 32
anni, della gelateria Artico di Milano che ha presentato un
gelato alla crema con Bianchello del Metauro e pesche. Il
bilanciamento degli zuccheri è stata la parte più difficile
della preparazione (che prevede come primo passaggio la
pastorizzazione della miscela di base del gelato e come secondo
la realizzazione di una classica crema pasticcera all'italiana):
"Per equilibrare gli zuccheri apportati dal Bianchello - spiega
Poloni - ho cotto a lungo le pesche nel vino per far evaporare
l'alcool e, solo alla fine, dopo aver mantecato, ho aggiunto un
bicchiere di vino". L'iniziativa è promossa dai 9 produttori di
Bianchello del Metauro Doc che hanno aderito al progetto
"Bianchello d'Autore" sostenuto da Imt-Istituto Marchigiano
Tutela Vini. (ANSA).
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Rossini 150: a Pesaro gelato al Bianchello d'autore
Vince ricetta gelateria di Milano