(Aspi).
Toscano, classe 1984, sommelier presso il Four Seasons Hotel
George V di Parigi si è aggiudicato il titolo nella finale che
si è svolta al Magna Pars Suites Hotel di Milano, sbaragliando
13 concorrenti. Il secondo e terzo posto nel Concorso se lo sono
aggiudicato, rispettivamente, Davide Dargenio sommelier del Le
Berceau Des Senses, Ecole Hotelerie de Lausanne in Svizzera e
Marco Grassi, sommelier della Enoteca di Metro a Milano.
I tre finalisti si sono sfidati nelle prove classiche e in
quella a sorpresa ideata da Aspi, abbinamento
chef-cibo-vino-bevande, per saggiare la preparazione dei
candidati in situazioni che, afferma Giuseppe Vaccarini,
Presidente dell'associazione, ''richiedono, oltre alla
preparazione tecnica, capacità di decidere in tempi brevi,
destrezza di esecuzione ed estrema competenza''.
E' stato conferito anche il Premio Letterario Internazionale
'Emozioni' 2017 al sommelier georgiano Shalva Khetsuriani, per
il film 'Prime Meridian of Wine', in cui fa riscoprire i valori
della millenaria tradizione vitivinicola del suo paese; mentre
sono stati attribuiti riconoscimenti di Sommelier Onorario a
Edoardo Raspelli, Cesare Pillon, Alfredo Pratolongo e
all'imprenditore della moda Enzo Fusco. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Migliore Sommelier d'Italia Aspi è Gabriele De Carlo
Concorso dell'Associazione Sommellerie Professionale Italiana