(ANSA) - SENIGALLIA (ANCONA), 19 APR - Senigallia si appresta
a celebrare il vino e lo fa con una manifestazione di
degustazione, il Senigallia Wine Festival che si terrà al Foro
Annonario domenica 23 aprile dalle 16 alle 22. Una prima
edizione nata dalla sinergia tra l'amministrazione comunale e la
Condotta Slow Food Senigallia in collaborazione con Fisar-
delegazione dei Castelli di Jesi e Fivi Marche: lo scopo è
promuovere i vignaioli locali e valorizzare i prodotti tipici
del territorio.
All'iniziativa prenderanno parte 23 vignaioli marchigiani
indipendenti che porteranno in degustazione tra i banchi dell'ex
pescheria oltre cento vini prodotti delle loro aziende vinicole.
L'evento è accompagnato da un laboratorio di avvicinamento al
vino, "La capacità di degustare è dentro di noi", guidato dalla
degustatrice ufficiale della Fisar Mariella Dubbini, che si
terrà al foyer del teatro La Fenice dalle 17 alle 18:30.
L'ingresso alla piazza e alla pescheria sarà libero, ma per
poter degustare i vini esposti sarà necessario acquistare un
biglietto di 12 euro (sconti per soci Fisar e Fivi); per il
laboratorio, invece, sarà di 5 euro (max 30 posti disponibili).
Un evento - ha ricordato il sindaco Maurizio Mangialardi -
che si inserisce all'interno del protocollo d'intesa
sottoscritto dal Comune e dalla condotta Slow Food di Senigallia
per consolidare e sviluppare la produzione agricola di qualità.
Numerose le adesioni e le richieste da parte di aziende di tutte
le Marche e non solo: "Un segnale della grande attenzione verso
il settore e verso questo genere di eventi - spiega il
fiduciario della condotta Slow Food di Senigallia Corrado de
Michelis - che ci fa ben sperare per il futuro: il nostro
obiettivo è di creare un evento strutturato all'interno della
stagione turistica senigalliese". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Prima edizione Wine Festival al Foro Annonario Senigallia
Nato da sinergia Comune, Slow Food, Fisar e Fivi Marche