CAMPOBASSO - Dal progetto 'Vigna in città' dell'Istituto
d'istruzione secondaria superiore 'L.Pilla' di Campobasso, nasce
il vino 'Campo~Basso'. Avviato a inizio dell'anno scolastico con
la vendemmia delle uve prodotte dall'azienda dell'istituto
professionale per l'Agricoltura, ora il marchio è stato anche
registrato alla Camera di Commercio. Tre le qualità: Tintilia,
Montepulciano e Sangiovese. Una iniziativa regolata da un
protocollo d'intesa tra la scuola e la 'Cantina Valtappino' di
Campobasso per la vinificazione di parte dell'uva prodotta in
azienda per la produzione di vino rosso. In quest'ultimo
periodo, però, il 'Pilla' ha provveduto a ristrutturare il
proprio laboratorio-cantina prevedendo l'imbottigliamento del
vino direttamente in azienda.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Dalla vigna della scuola nasce il rosso 'Campo~Basso'
Studenti professionale Agricoltura diventano viticoltori