(ANSA) - ROMA - Entro il 2022 Mondelēz International
utilizzerà circa 280.000 tonnellate di grano proveniente solo da
agricoltura sostenibile per la produzione di tutti i suoi marchi
di biscotti nell'Unione europea. Ad annunciarlo è lo stesso
gruppo internazionale operante nel settore dello snacking e
dolciario.
La decisione, precisa l'industria alimentare in una nota,
rientra nell'ambito del potenziamento del programma Harmony, un
progetto lanciato dieci anni fa per promuovere la biodiversità
e le buone pratiche ambientali in collaborazione con
agricoltori, cooperative e mugnai coinvolti nella produzione di
grano. I coltivatori Harmony scelgono di preservare acqua,
prendersi cura del suolo, proteggere la biodiversità e ridurre
le emissioni di CO2, aumentando così anche il loro guadagno. Il
progetto fino ad oggi ha coinvolto 1.700 agricoltori, 13 mugnai
e 21 cooperative in sei mercati tra Belgio, Repubblica Ceca,
Francia, Italia, Polonia e Spagna, che nel 2017 hanno prodotto
177.000 tonnellate di grano per i diversi marchi di biscotti
dell'azienda. Questi numeri rappresentano circa il 75% della
produzione di biscotti di Mondelēz International in Europa
occidentale, o il 60% in tutta l'Unione europea per i marchi Lu,
Oro Saiwa, Liga e Fontaneda.
Nel presentare l'iniziativa l'Executive Vicepresident e
President Europe Hubert Weber ha sottolineato come "i
consumatori europei identifichino sempre più i prodotti che
seguono processi di produzione sostenibili come prodotti di alta
qualità. E sono consapevoli- ha aggiunto- dell'impatto delle
loro scelte alimentari sull'ambiente e nutrono grandi
aspettative anche nei confronti dei produttori, aspettandosi che
si prendano anche loro le proprie responsabilità. Essendo
l'azienda produttrice di biscotti più grande d'Europa, possiamo
svolgere - ha concluso Weber - un ruolo importante
nell'affrontare sfide come il cambiamento climatico e la
scarsità delle risorse promuovendo pratiche agricole sostenibili
e migliorando la biodiversità nella nostra catena di
approvvigionamento. Con questo programma contribuiamo a creare
una catena di approvvigionamento più equa, più trasparente e
integrata, in cui una buona qualità per i consumatori significa
un buon impatto su agricoltori e società''.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Mondelēz, in Europa biscotti da grano sostenibile
Entro il 2022 sarà rafforzato progetto internazionale Harmony