(ANSA) - ROMA, 13 DIC - Miele, formaggi, mele, confetture:
per cinque giorni le aziende colpite dal sisma del Centro Italia
hanno portato i loro prodotti (e le loro tradizioni) nella
capitale nella mostra mercato "La qualità al Centro", una
vetrina che il presidente di Federparchi Giampiero Sammuri
auspica possa "avere ricadute dirette sia sui parchi sia sulle
aziende che continuano a operare nelle aree protette. Queste
produzioni garantiscono la biodiversità, che noi dobbiamo
tutelare e proteggere".
L'evento, realizzato dal Ministero dell'Ambiente e da
Federparchi-Europarc Italia in collaborazione con il Parco
nazionale Gran Sasso e Monti della Laga e il Parco Nazionale dei
Monti Sibillini è stato "un incontro di eccellenze artigianali e
gastronomiche" ha spiegato Sammuri rilevando che "si è tornati a
parlare delle imprese che continuano a lavorare nonostante i
danni subiti durante il terremoto, generando reddito e
continuano a far vivere i territori".
Da Campotosto (L'Aquila) ad Accumoli (Rieti), decine di
aziende agricole hanno portato in mostra i loro migliori
prodotti: salumi, pecorini, dolci, olio, cioccolate. Le aziende
si sono raccontate, condividendo le loro storie. Lo hanno fatto
più guardando al futuro che soffermandosi sul drammatico e
recente passato. Nella Città dell'Altra economia, dove si è
svolta la manifestazione, si sono alternati laboratori, concerti
e momenti d'informazione, conoscenza e sensibilizzazione con
denominatore comune l'ambiente e i territori. Allo stand di
Federparchi, ad esempio, è stato possibile effettuare una visita
virtuale dei parchi nazionali e di alcune aree marine protette
grazie a una "Immersive experience".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Federparchi, prodotti in aree protette presidio biodiversità
Mostra-mercato delle aziende colpite dal sisma in Centro Italia