L'evento, realizzato dal Ministero dell'Ambiente e da Federparchi-Europarc Italia in collaborazione con il Parco nazionale Gran Sasso e Monti della Laga e il Parco Nazionale dei Monti Sibillini è stato "un incontro di eccellenze artigianali e gastronomiche" ha spiegato Sammuri rilevando che "si è tornati a parlare delle imprese che continuano a lavorare nonostante i danni subiti durante il terremoto, generando reddito e continuano a far vivere i territori".
Da Campotosto (L'Aquila) ad Accumoli (Rieti), decine di aziende agricole hanno portato in mostra i loro migliori prodotti: salumi, pecorini, dolci, olio, cioccolate. Le aziende si sono raccontate, condividendo le loro storie. Lo hanno fatto più guardando al futuro che soffermandosi sul drammatico e recente passato. Nella Città dell'Altra economia, dove si è svolta la manifestazione, si sono alternati laboratori, concerti e momenti d'informazione, conoscenza e sensibilizzazione con denominatore comune l'ambiente e i territori. Allo stand di Federparchi, ad esempio, è stato possibile effettuare una visita virtuale dei parchi nazionali e di alcune aree marine protette grazie a una "Immersive experience".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA