ROMA - Nicola Levoni è stato riconfermato alla presidenza
dell'Assica, l'Associazione Industriali delle Carni e dei
Salumi, nel corso della Assemblea annuale tenutasi oggi a Roma.
L'industriale mantovano, presidente dell'azienda di famiglia e
presidente di Assica dal 2015, guiderà l'associazione di
settore, che rappresenta oltre 80% del fatturato industriale
della produzione delle carni trasformate (salumi, carni in
scatola, grassi suini lavorati) pari a circa 8 miliardi di euro,
per il biennio 2017-2019. "Il 2016 è stato un anno ancora molto
complesso - ha sottolineato Levoni - per i produttori di salumi.
Il settore, come il resto del comparto alimentare, ha continuato
ad essere penalizzato dalla debolezza dei consumi interni. Le
problematiche internazionali da fronteggiare sono state
molteplici. E sono cresciute le preoccupazioni per le diffuse
tensioni geopolitiche, che hanno generato approcci difensivi
improntati al protezionismo e al nazionalismo con esiti
importanti anche nelle economie avanzate, come nel caso di
Brexit, dell'elezione del Presidente Trump negli Usa e della
conferma dell'embargo adottato nell'agosto 2014 dal Presidente
russo Putin, in conseguenza alla crisi Ucraina. Per fronteggiare
questi scenari internazionali siamo consapevoli che l'export è
un traino irrinunciabile. Anche grazie all'attività della nostra
Associazione, il 2016 ha registrato buone performance di
esportazioni di salumi, raggiungendo il valore record di 1,4
miliardi di euro (+4,8%), e il rafforzamento della presenza di
prodotti della salumeria italiana sui mercati internazionali con
l'apertura di nuovi sbocchi commerciali in aree di valenza
strategica per l'agroalimentare italiano come il continente Nord
americano e l'Asia" ha concluso Levoni.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Nicola Levoni riconfermato presidente Assica
Nel biennio 2017-2019 guida Industriali delle Carni e dei Salumi