Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nicola Levoni riconfermato presidente Assica

Nicola Levoni riconfermato presidente Assica

Nel biennio 2017-2019 guida Industriali delle Carni e dei Salumi

13 giugno 2017, 16:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
ROMA - Nicola Levoni è stato riconfermato alla presidenza dell'Assica, l'Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, nel corso della Assemblea annuale tenutasi oggi a Roma.

L'industriale mantovano, presidente dell'azienda di famiglia e presidente di Assica dal 2015, guiderà l'associazione di settore, che rappresenta oltre 80% del fatturato industriale della produzione delle carni trasformate (salumi, carni in scatola, grassi suini lavorati) pari a circa 8 miliardi di euro, per il biennio 2017-2019. "Il 2016 è stato un anno ancora molto complesso - ha sottolineato Levoni - per i produttori di salumi.

Il settore, come il resto del comparto alimentare, ha continuato ad essere penalizzato dalla debolezza dei consumi interni. Le problematiche internazionali da fronteggiare sono state molteplici. E sono cresciute le preoccupazioni per le diffuse tensioni geopolitiche, che hanno generato approcci difensivi improntati al protezionismo e al nazionalismo con esiti importanti anche nelle economie avanzate, come nel caso di Brexit, dell'elezione del Presidente Trump negli Usa e della conferma dell'embargo adottato nell'agosto 2014 dal Presidente russo Putin, in conseguenza alla crisi Ucraina. Per fronteggiare questi scenari internazionali siamo consapevoli che l'export è un traino irrinunciabile. Anche grazie all'attività della nostra Associazione, il 2016 ha registrato buone performance di esportazioni di salumi, raggiungendo il valore record di 1,4 miliardi di euro (+4,8%), e il rafforzamento della presenza di prodotti della salumeria italiana sui mercati internazionali con l'apertura di nuovi sbocchi commerciali in aree di valenza strategica per l'agroalimentare italiano come il continente Nord americano e l'Asia" ha concluso Levoni.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza