(ANSA) - ROMA, 25 MAG - "Dopo il grande successo registrato
dal volume dedicato ai bambini, Il Cucchiaio d'Argento
presenta una nuova monografia interamente dedicata ai Piatti
Unici con 100 inedite ricette pensate per soddisfare il palato
dei più grandi, strizzando l'occhio agli ingredienti che ogni
stagione propone. Basmati con ali di pollo e verdure al curry,
insalata di anguria con polpettine di quartirolo, crostoni di
polenta ai fichi e pancetta, panini con farinata ai cipollotti
sono per esempio solo alcune delle idee studiate per rendere i
pranzi e le cene estive - a tavola come sotto l'ombrellone o su
un prato in montagna - stuzzicanti, nutrienti e originali.
Raccomandato dai nutrizionisti e molto amato dai gourmand, il
piatto unico è sempre più comune sulle tavole di tutto il mondo:
spesso però la sua preparazione risponde più ad un'esigenza di
poco tempo che ad una reale consapevolezza del valore che esso
rappresenta. Se ben fatto, un piatto unico è senza dubbio una
soluzione più veloce ma al contempo ha il vantaggio di
facilitare l'assunzione di tutti i nutrienti necessari e di
aiutare a tenere sotto controllo le calorie.
Il Cucchiaio d'Argento "Piatti Unici per ogni stagione" spiega
come imparare a riunire in una sola portata tutto quello che
serve alla salute e piace al palato: un mix sapiente e gustoso
che ha come protagonisti i carboidrati presenti in pasta, riso,
polenta e cereali con la giusta dose di proteine assicurata da
carne, pesce, formaggi e legumi, pochi grassi meglio se di
origine vegetale, le vitamine, i sali minerali e le fibre
contenuti principalmente in frutta e verdura.
100 ricette suddivise per stagioni al fine di valorizzare gli
ingredienti del momento così come la tradizione insegna. Una
tradizione che viene alleggerita, specie nei tempi di cottura e
nell'utilizzo dei grassi, e resa quanto mai attuale
dall'inserimento di quei prodotti nuovi - uno per tutti la
quinoa - che ormai affollano gli scaffali dei negozi e piacciono
a tutta la famiglia.
Titolo: Il Cucchiaio d'Argento. "Piatti Unici per ogni stagione"
Progetto editoriale: Giovanna Camozzi; Editore: Cucchiaio
d'Argento srl; Pagine: 192; Prezzo: € 19
In uscita: 8 giugno 2017 (libreria e a seguire www.shoped.it)
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Da Il Cucchiaio d'Argento "Piatti unici per ogni stagione"
100 ricette con attenzione agli ingredienti di stagione