Raccomandato dai nutrizionisti e molto amato dai gourmand, il piatto unico è sempre più comune sulle tavole di tutto il mondo: spesso però la sua preparazione risponde più ad un'esigenza di poco tempo che ad una reale consapevolezza del valore che esso rappresenta. Se ben fatto, un piatto unico è senza dubbio una soluzione più veloce ma al contempo ha il vantaggio di facilitare l'assunzione di tutti i nutrienti necessari e di aiutare a tenere sotto controllo le calorie.
Il Cucchiaio d'Argento "Piatti Unici per ogni stagione" spiega come imparare a riunire in una sola portata tutto quello che serve alla salute e piace al palato: un mix sapiente e gustoso che ha come protagonisti i carboidrati presenti in pasta, riso, polenta e cereali con la giusta dose di proteine assicurata da carne, pesce, formaggi e legumi, pochi grassi meglio se di origine vegetale, le vitamine, i sali minerali e le fibre contenuti principalmente in frutta e verdura.
100 ricette suddivise per stagioni al fine di valorizzare gli ingredienti del momento così come la tradizione insegna. Una tradizione che viene alleggerita, specie nei tempi di cottura e nell'utilizzo dei grassi, e resa quanto mai attuale dall'inserimento di quei prodotti nuovi - uno per tutti la quinoa - che ormai affollano gli scaffali dei negozi e piacciono a tutta la famiglia.
Titolo: Il Cucchiaio d'Argento. "Piatti Unici per ogni stagione" Progetto editoriale: Giovanna Camozzi; Editore: Cucchiaio d'Argento srl; Pagine: 192; Prezzo: € 19 In uscita: 8 giugno 2017 (libreria e a seguire www.shoped.it)
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