Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Da Il Cucchiaio d'Argento "Piatti unici per ogni stagione"

Da Il Cucchiaio d'Argento "Piatti unici per ogni stagione"

100 ricette con attenzione agli ingredienti di stagione

ROMA, 25 maggio 2017, 15:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"Dopo il grande successo registrato dal volume dedicato ai bambini, Il Cucchiaio d'Argento presenta una nuova monografia interamente dedicata ai Piatti Unici con 100 inedite ricette pensate per soddisfare il palato dei più grandi, strizzando l'occhio agli ingredienti che ogni stagione propone. Basmati con ali di pollo e verdure al curry, insalata di anguria con polpettine di quartirolo, crostoni di polenta ai fichi e pancetta, panini con farinata ai cipollotti sono per esempio solo alcune delle idee studiate per rendere i pranzi e le cene estive - a tavola come sotto l'ombrellone o su un prato in montagna - stuzzicanti, nutrienti e originali.

Raccomandato dai nutrizionisti e molto amato dai gourmand, il piatto unico è sempre più comune sulle tavole di tutto il mondo: spesso però la sua preparazione risponde più ad un'esigenza di poco tempo che ad una reale consapevolezza del valore che esso rappresenta. Se ben fatto, un piatto unico è senza dubbio una soluzione più veloce ma al contempo ha il vantaggio di facilitare l'assunzione di tutti i nutrienti necessari e di aiutare a tenere sotto controllo le calorie.

Il Cucchiaio d'Argento "Piatti Unici per ogni stagione" spiega come imparare a riunire in una sola portata tutto quello che serve alla salute e piace al palato: un mix sapiente e gustoso che ha come protagonisti i carboidrati presenti in pasta, riso, polenta e cereali con la giusta dose di proteine assicurata da carne, pesce, formaggi e legumi, pochi grassi meglio se di origine vegetale, le vitamine, i sali minerali e le fibre contenuti principalmente in frutta e verdura.

100 ricette suddivise per stagioni al fine di valorizzare gli ingredienti del momento così come la tradizione insegna. Una tradizione che viene alleggerita, specie nei tempi di cottura e nell'utilizzo dei grassi, e resa quanto mai attuale dall'inserimento di quei prodotti nuovi - uno per tutti la quinoa - che ormai affollano gli scaffali dei negozi e piacciono a tutta la famiglia.

Titolo: Il Cucchiaio d'Argento. "Piatti Unici per ogni stagione" Progetto editoriale: Giovanna Camozzi; Editore: Cucchiaio d'Argento srl; Pagine: 192; Prezzo: € 19 In uscita: 8 giugno 2017 (libreria e a seguire www.shoped.it)

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza