(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 22 NOV - "La scienza in
cucina e l'arte di mangiar bene", lo storico manuale di cucina
scritto dal forlimpopolese Pellegrino Artusi, tradotto in
innumerevoli lingue è ora disponibile anche giapponese. Questo
grazie a un progetto voluto dalla professoressa Hiroko Kudo,
sostenuto da Casa Artusi, dalla regione Emilia-Romagna e dal
ministero degli Affari esteri e della cooperazione
internazionale.
La presentazione dell'uscita del manuale pubblicato dalla
casa editrice Heibonsha Limited è avvenuta in Giappone in
occasione della IV settimana della Cucina Italiana nel mondo,
progetto di promozione finanziato dalla Regione dal titolo
'Artusi parla Giapponese'. "La scienza in cucina e l'arte di
mangiar bene in giapponese - spiega la presidente di Casa
Artusi, Laila Tentoni - è un'impresa titanica, l'ulteriore
conferma di quanto il manuale artusiano sia un caso editoriale
unico, e possa rappresentare, a pochi mesi dal bicentenario
della nascita del padre della cucina domestica italiana, il
miglior ambasciatore della straordinaria ricchezza culturale ed
enogastronomica del nostro territorio".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
L'Artusi 'parla' giapponese, tradotto storico manuale cucina
Volume presentato in Giappone durante evento dedicato a Italia