Rubriche

'Festa Artusiana', cuoco bresciano vince il Premio Marietta

Carlo Cambi, da settembre rubrica su Artusi alla Prova del cuoco

Giuseppe Bonometti, vincitore del Premio Marietta 2019

Redazione Ansa

FORLIMPOPOLI (FORLI'-CESENA) - E' un cuoco dilettante ma provetto di Flero (Brescia), Giuseppe Bonometti, pensionato, il vincitore del Premio Marietta 2019. Cinque i finalisti alla 23/a edizione della Festa Artusiana in corso a Forlimpopoli, per contendersi lo scettro di erede di Marietta Sabatini, la celebre governante di Pellegrino Artusi, autore de 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'. Bonometti ha 'stregato' la giuria artusiana con il piatto 'Mereconde non mareconde'.

I Premi Marietta ad Honorem sono stati consegnati a Maurizio Camilletti e Rosella Reali, storici tegliai di Montetiffi, frazione di Sogliano al Rubicone ("Una grande eccellenza dell'artigianato dalla lunga storia alle spalle", ha commentato l'assessore regionale Paola Gazzolo), e al giornalista-scrittore Carlo Cambi, che ha annunciato una novità per la prossima stagione tv: "Da settembre alla 'Prova del cuoco' su Rai1 - ha anticipato - partirà una rubrica settimanale dedicata all'Artusi, raccontata insieme a Luisanna Messeri". "In Cambi - ha commentato il sindaco Milena Garavini - c'è curiosità, passione e coraggio, tutte doti fondamentali quando si parla di cucina e cultura gastronomica". 

Leggi l'articolo completo su ANSA.it