(ANSA) - ROMA, 6 GIU - I prezzi alimentari globali hanno
registrato un rialzo per il quinto mese consecutivo a maggio,
trainati dall'aumento dei prezzi dei latticini e mais legati ad
avverse condizioni meteorologiche. Lo indica l'Indice FAO dei
Prezzi Alimentari, che monitora i cambiamenti dei prezzi
internazionali delle principali derrate alimentari, registrando
172,4 punti a maggio, in aumento dell' 1,2 percento rispetto al
mese precedente e del 1,9 percento rispetto a maggio 2018.
Inoltre, segnala la Fao, si indeboliscono le prospettive di
produzione di mais.
L'indice FAO dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari ha
registrato un aumento del 5,2 percento da aprile, avvicinandosi
al suo livello massimo da cinque anni. L'aumento, concentrato
soprattutto sui prezzi del formaggio, riflette il robusto
rafforzarsi della domanda di importazioni legata alle ridotte
capacità di esportazioni dall'Oceania colpita dalla siccità.
Aumentato anche l'Indice FAO dei prezzi dei cereali dell'1,4
percento a maggio, spinto dal rialzo improvviso delle quotazioni
del mais, legato a sua volta al calo delle prospettive di
produzione negli Stati Uniti, dove si registra un rallentamento
senza precedenti della semina a causa di inondazioni diffuse e
piogge. I prezzi del grano sono generalmente calati, mentre
quelli del riso sono rimasti stabili.
Mentre è salito marginalmente l'Indice FAO dei prezzi della
carne ed invece calato del 3,2 percento sul mese l'Indice dei
prezzi dello zucchero, come anche quello degli oli vegetali
dell'1,1 percento. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Fao: prezzi alimentari in aumento a maggio
Si indeboliscono le prospettive di produzione del mais