(ANSA) - MILANO, 25 SET - Si chiama "Sans Papiers" la prima
birra artigianale "fatta con l'aria" attraverso un sistema
brevettato dalla startup Veragon di Perugia che estrae acqua
dall'aria, la depura e mineralizza, e utilizza già questo
procedimento in villaggi dell'Africa e dell'Asia e sulle
piattaforme petrolifere.
La birra, prodotta dal birrificio Flea di Gualdo Tadino
(Perugia) arriva nel capoluogo lombardo al ristorante Gesto.
"L'ingrediente principale di qualsiasi birra è l'acqua. E
così, in un momento in cui la reperibilità di acqua potabile sta
diventando globalmente un problema sempre più rilevante, abbiamo
pensato di mettere a punto un macchinario in grado di estrarre
l'acqua direttamente dall'umidità presente nell'aria", spiega
Alessio Lucattelli, ideatore dell'innovativa macchina.
Il malto e il frumento utilizzati provengono da coltivazioni
a chilometro zero, e vengono seguiti metodi di lavorazione del
tutto artigianali per una birra che si vuole definire
ecosostenibile.(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Alimentare: arriva la birra fatta con l'aria
Il brevetto di Perugia sbarca a Milano