(ANSA) - MILANO, 14 SET - La Fondazione Birra Moretti
promuove ogni anno Il Premio Birra Moretti Grand Cru, la prima e
più importante piattaforma di talent scouting dell'alta
ristorazione italiana. Novità di questa edizione 2018-2019,
l'introduzione di una fase eliminatoria attraverso cui saranno
selezionati fra 10 semifinalisti i 5 migliori tra chef, sous
chef e chef de partie under 35, alla presenza di una giuria
pluristellata.
I giovani sono chiamati a presentare un piatto sul tema
"Creatività e birra a tavola" con l'utilizzo della birra in
ricettazione e in abbinamento.
Le ricette sono valutate in base a presentazione del piatto,
gusto, originalità, utilizzo dell'ingrediente birra, abbinamento
ricetta/birra in accompagnamento, equilibrio generale e cultura
birraria.
I giovani cuochi che hanno vinto il premio nel corso degli
anni sono cresciuti e rappresentano storie di talento e capacità
nel mondo della cucina italiana.
Per questa ragione la Fondazione Birra Moretti li ha voluti
ritrarre, raccontando cosa sono diventati oggi, che momento
professionale vivono e quali obiettivi si pongono, attraverso
una serie di video disponibili sul sito web della Fondazione.
La prima storia è quella di Davide del Duca vincitore del
premio nel 2014, seguiranno i ritratti di Riccardo Gaspari,
Luigi Salomone, Christian Milone e Solaika Marrocco, talentuosa
chef vincitrice a soli 22 anni dell'edizione 2017.
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Una web serie sui talenti in cucina
Fondazione Birra Moretti racconta le storie dei giovani chef