I giovani sono chiamati a presentare un piatto sul tema "Creatività e birra a tavola" con l'utilizzo della birra in ricettazione e in abbinamento.
Le ricette sono valutate in base a presentazione del piatto, gusto, originalità, utilizzo dell'ingrediente birra, abbinamento ricetta/birra in accompagnamento, equilibrio generale e cultura birraria.
I giovani cuochi che hanno vinto il premio nel corso degli anni sono cresciuti e rappresentano storie di talento e capacità nel mondo della cucina italiana.
Per questa ragione la Fondazione Birra Moretti li ha voluti ritrarre, raccontando cosa sono diventati oggi, che momento professionale vivono e quali obiettivi si pongono, attraverso una serie di video disponibili sul sito web della Fondazione.
La prima storia è quella di Davide del Duca vincitore del premio nel 2014, seguiranno i ritratti di Riccardo Gaspari, Luigi Salomone, Christian Milone e Solaika Marrocco, talentuosa chef vincitrice a soli 22 anni dell'edizione 2017.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA