(ANSA) - ROMA, 14 LUG - Latte e formaggi non sono i primi
ingredienti che vengono in mente quando si pensa ad una spiaggia
assolata, ma per gli affezionati ci sono alcune soluzioni che
potrebbero risultare gradevoli. Tenendo conto anche delle loro
capacità nutrizionali utili, a rimanere in forma, non mancano i
suggerimenti su come gustarli attraverso la preparazione delle
pietanze "miscelando" gli ingredienti.
Tra i primi a suggerire un menù balneare a base di latte è
Assolatte. L'Associazione Italiana Lattiero Casearia, con una
proposta di "dieta puzzle" (20 proposte tra colazione, pranzo e
cena) indica, in una sorta di possibili preferenze, due piatti
must: il frullato di latte e frutti rossi, che, essendo facile
da digerire, consente tranquillamente - si legge in una nota -
di esporsi al sole e di fare il bagno e la piadina con crescenza
(o stracchino) e rucola, che con le sue "slow protein" -
spiegano dall'associazione - sazia fino a cena e non fa
schizzare la glicemia fornendo magnesio anti-crampi.
Si raccomandano inoltre da preferire in spiaggia, sempre nel
campo lattiero-caseario e tra gli alimenti "anti fame" e
"taglia-ciccia", yogurt, latte e formaggi freschi perché
contengono alcune sostanze come siero proteine, caseina, calcio,
grassi e triptofano che aiutano a contenere l'appetito e
prolungano il senso di sazietà.
Nel ricettario proposto viene anche suggerito l'utilizzo di
cibi di stagione da affiancare al latte e ai latticini o da
utilizzare insieme per una soluzione pasto come possono essere
le insalate miste composte da ingredienti quali i pomodorini,
cetrioli, tonno naturale, parmigiano e lattuga e insalate di
pasta fredda.(ANSA).
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Latte e formaggi in spiaggia, i piatti consigliati
Indicati come must il frullato con i frutti rossi e la crescenza