Tra i primi a suggerire un menù balneare a base di latte è Assolatte. L'Associazione Italiana Lattiero Casearia, con una proposta di "dieta puzzle" (20 proposte tra colazione, pranzo e cena) indica, in una sorta di possibili preferenze, due piatti must: il frullato di latte e frutti rossi, che, essendo facile da digerire, consente tranquillamente - si legge in una nota - di esporsi al sole e di fare il bagno e la piadina con crescenza (o stracchino) e rucola, che con le sue "slow protein" - spiegano dall'associazione - sazia fino a cena e non fa schizzare la glicemia fornendo magnesio anti-crampi.
Si raccomandano inoltre da preferire in spiaggia, sempre nel campo lattiero-caseario e tra gli alimenti "anti fame" e "taglia-ciccia", yogurt, latte e formaggi freschi perché contengono alcune sostanze come siero proteine, caseina, calcio, grassi e triptofano che aiutano a contenere l'appetito e prolungano il senso di sazietà.
Nel ricettario proposto viene anche suggerito l'utilizzo di cibi di stagione da affiancare al latte e ai latticini o da utilizzare insieme per una soluzione pasto come possono essere le insalate miste composte da ingredienti quali i pomodorini, cetrioli, tonno naturale, parmigiano e lattuga e insalate di pasta fredda.
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