(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLI'-CESENA), 13 APR - Torna il
Premio Marietta, concorso per cuochi dilettanti intitolato alla
governante di Pellegrino Artusi e promosso dalla città natale
del gastronomo, Forlimpopoli, insieme alla Festa Artusiana.
Per prendere parte al concorso è necessario presentare un
piatto di pasta ispirato al celebre manuale 'La scienza in
cucina e l'arte di mangiare bene', volume che ha fatto l'unità
d'Italia a tavola. In palio mille euro offerti da Conad. Cinque
i finalisti del concorso nazionale che saranno chiamati a Casa
Artusi per realizzare il loro piatto, con la novità di un sesto
finalista in collaborazione con il Lions nazionale nel
centenario dell'associazione.
Il premio è dedicato a Marietta Sabatini, governante di
Pellegrino Artusi tra fine Ottocento e inizio Novecento, figura
che ha avuto un ruolo centrale nella vita del gastronomo
contribuendo all'impresa culinaria ed editoriale insieme al
cuoco Francesco Ruffilli. Artusi lasciò a Marietta i diritti
d'autore del Manuale. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Torna il Premio Marietta, concorso per cuochi dilettanti
A Forlimpopoli, intitolato alla governante di Pellegrino Artusi