ROMA - Una vera e propria full immersion sulla pizza. A proporla
a Roma, con una programmazione di tre giorni è Vinòforum con la
manifestazione La Città della Pizza in calendario dal 6 all'8
aprile presso il Guido Reni District. L'evento, che torna per il
secondo anno nella Capitale, prevede la partecipazione di 50 tra
i migliori pizzaioli d'Italia e un'offerta gastronomica di
oltre 100 pizze differenti.
L'appuntamento, organizzato in convegni, laboratori per
grandi e piccini, corsi di pizza e incontri stellati, è
strutturato in una formula che presenta 12 pizzerie al giorno
suddivise nelle categorie "napoletana", "all'italiana", "da
degustazione", "al taglio", "fritta".
Margherita o marinara e una special edition pensata per la
manifestazione sono le pizze proposte. Novità dell'evento - è
invece il "fritto all'italiana". Non mancano poi - si legge in
una nota - gli abbinamenti con la birra artigianale e le
degustazioni con le bollicine italiane del Prosecco. Previste
inoltre con l'appuntamento "Maestri in Cucina" iniziative
dedicate alla cucina d'autore con pranzi e cene a quattro mani
che vedono protagonisti i migliori maestri pizzaioli insieme a
grandi chef stellati.
Ricco il calendario dell'area convegnistica e di formazione
che prevede, tra le molte attività, workshop, laboratori e
incontri tecnici tenuti dalle aziende produttrici di farina,
pomodoro e mozzarella. Spazio infine è dato all'abbinamento
della pizza con l'olio evo di qualità e alla pizza di semola di
grano duro e a quella gluten free.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
A Roma tre giorni interamente dedicati alla pizza
In calendario al Guido Reni District la Città della Pizza