(ANSA) - ROMA, 9 FEB - Cucina d'autore, a tema pesce d'acqua
dolce, con gli "Ambasciatori del Gusto" Sandro e Maurizio Serva,
chef del ristorante "La Trota" di Rivodutri (Rieti), ai vertici
della guida del Gambero Rosso. Si è concluso il secondo ciclo di
appuntamenti del progetto "Fare Formazione" organizzato
dall'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto in
collaborazione con il Centro di Formazione Professionale
Alberghiero di Amatrice e che ha visto protagonisti i fratelli
Serva, dove i due chef hanno mostrato agli studenti le
peculiarità del pesce d'acqua dolce da un punto di vista
nutrizionale e le diverse modalità di cottura più appropriate,
l'accompagnamento delle erbe e i profumi che ne esaltano le
caratteristiche. Insieme agli studenti hanno cucinato due
ricette d'eccellenza del loro ristorante: carpa in crosta di
semi di papavero con maionese di rape rosse e patate e trota
laccata con caramello d'ananas, couscous di bietoline e salsa al
latte di cocco e zenzero.
E' stato possibile realizzare questo progetto grazie ai fondi
raccolti a Roma, in occasione della cena di beneficenza "7 Chef
per Amatrice". L'Associazione ha organizzato, presso il
ristorante Open Colonna,una cena preparata da 7 Ambasciatori del
Gusto, grandi nomi della cucina italiana: Antonello Colonna,
Enrico Bartolini, Paolo Brunelli, Martina Caruso, Pietro Leemann
e Francesco e Salvatore Salvo. L'evento ha permesso di
raccogliere, grazie alla generosità dei partecipanti, 10.000
euro, interamente reinvestiti nella scuola per il progetto "Fare
Formazione".(ANSA).
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Ambasciatori del Gusto Sandro e Maurizio Serva per Amatrice
Due giorni di lezione con chef stellati per studenti Alberghiero