(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Una birra artigianale pop,
orgogliosamente facile da bere e senza snobismi da addetti ai
lavori, con tante contaminazioni gastro-brassicola come il
galletto alla birra o la birra chocolatestout ad alta
fermentazione, che lascia in bocca un retrogusto di cioccolato e
liquirizia. Si dimostra vincente l'approccio casual di Doppio
Malto che ha appena aperto un Brew Restaurant a Roma, a pochi
passi da Fontana di Trevi. E' il nono store in Italia del brand
Doppio Malto con una occupazione in crescita negli ultimi dodici
mesi che ad oggi conta oltre 200 risorse.
Il locale, di proprietà di Food Brand Spa, azienda
specializzata nella creazione e gestione di format del settore
food retail, è dedicato alla birra artigianale abbinata alla
buona cucina. 12 tipi di birra hanno ottenuto oltre 90 premi
internazionali, affiancati da prodotti stagionali e speciali,
lavorati dallo stabilimento di Erba (Como) in una logica di
filiera corta.
Il birrificio di proprietà e il progetto ristorativo, nato 13
anni fa dalla passione del mastro birraio Alessandro Campanini e
diventato brand grazie all'imprenditore Giovanni Porcu,
rispettando il piano industriale stabilito un anno fa, conta
oggi in Italia, con l'apertura nella Capitale (600 metri
quadrati per circa 170 coperti) già nove punti vendita: Erba,
Scalo Milano, Verona, Dormelletto-Novara, Marcon-Venezia,
Erbusco-Brescia, Roma Fontana di Trevi, Bologna e Casnate-Como
(inaugurazione il 22 dicembre p.v.). Nella prima metà del 2018
sono in cantiere le aperture di altri otto locali e
l'ampliamento della storica fabbrica di birra di Erba che entro
la fine del 2018 avrà una capacità produttiva a pieno regime di
5 milioni di litri. La catena Doppio Malto ha in squadra oltre
200 risorse e a breve supererà i 300 occupati.
L'ampia gamma di produzioni brassicole consente, dal punto di
vista gastronomico, piatti particolarissimi realizzati con la
bionda come il Galletto alla birra marinato 24 ore con Crash
beer o la Cipolla in agrodolce di birra realizzata con la Old
Jack e presente nel burger con caprino, proprio per contrastarne
il sapore forte e deciso. Tra i dolci: il Birramisù e la Torta
al cioccolato realizzata con la birra Mahogany.(ANSA).
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Approda a Roma Doppio Malto, birra artigianale mangia&bevi
E' nono store in Italia del brand, 200 posti di lavoro in 1 anno