(ANSA) - ROMA, 28 SET - Sarà un vero e proprio viaggio tra le
eccellenze del territorio, quello che si inaugura venerdì 29
settembre a Modena con il talk show "Navigando tra cibo e arte
del Territorio", evento di apertura della seconda edizione di
Gusti.a.MO17, la manifestazione organizzata da Piacere Modena
con il patrocinio del Comune e della Provincia di Modena, della
Regione Emilia Romagna e la Camera di Commercio. Pensato per
valorizzare il più importante bacino enogastronomico d'Italia -
sono ben 23 tra Dop e Igp con un equivalente valore che supera
il miliardo e mezzo di euro - Gusti.a.MO17 amplia i suoi
orizzonti creando una fattiva sinergia tra questo ed il
patrimonio artistico-culturale del territorio, nell'anno del
20/ma anniversario dall'inserimento tra i siti Unesco del
Complesso Monumentale di Piazza Grande. L'iniziativa è in linea
e condivisione, sottolineano i promotori in una nota, con gli
intenti che si prefiggono i ministeri delle Politiche Agricole
Alimentari e Forestali e dei Beni e delle attività culturali e
del turismo nell'istituire nel 2018 "l'Anno del Cibo Italiano".
Domani pomeriggio a Palazzo dei Musei, nella Sala Ex Oratorio,
un momento di confronto con i massimi esperti di storia
dell'arte, critici d'arte e professionisti con visita guidata in
esclusiva al percorso a tema arte e cibo ai Musei Civici di
Modena dal Conservatore Lorenzo Lorenzini. Le iniziative di
Gusti.a.MO17 proseguiranno poi sabato 30 settembre e domenica 1
ottobre con una festa in Piazza XX Settembre dove saranno
allestiti laboratori per famiglie, degustazioni narrative a cura
di Koinée, aperitivi in musica, attività di gusto e arte,
performance teatrali, laboratori sul tortellino e molte altre
iniziative individuali che si terranno nelle strutture
produttive aderenti alle due giornate di porte aperte, con
degustazioni e visite ai locali di produzione. Coinvolto tutto
il territorio, a partire dalle realtà consortili più
rappresentative ovvero il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di
Modena IGP, il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP,
il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP, il Consorzio Tutela
del Lambrusco di Modena DOP, il Consorzio Marchio Storico dei
Lambruschi Modenesi DOP, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena DOP, il Consorzio Zampone e Cotechino
Modena IGP, il Consorzio Ciliegia di Vignola IGP, il Consorzio
Produttori Amarene Brusche di Modena, il Modena a Tavola
Consorzio di Ristoranti, Modenatur Incoming Tour operator & DMC
e Tradizione e Sapori di Modena.(ANSA).
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Modena tra cibo e arte, domani forum ai Musei Civici
Evento di apertura della seconda edizione di Gusti.a.MO17