(ANSA) - ROMA, 19 LUG - Da lunedì 24 a venerdì 28 luglio a
Pollenzo (Bra - Cn) l'Università di Scienze Gastronomiche ospita
"Pizza Culture", il primo Corso di perfezionamento nato
dall'accordo tra Slow Food Italia e Ferrarelle che mira a
fornire una formazione completa in Scienza, Cultura e Management
della Pizza.
Il corso, riservato a un numero massimo di 25 partecipanti, è
totalmente gratuito. La Summer Experience proposta dal "Pizza
Culture" e rivolta a pizzaioli professionisti si snoda
attraverso un'offerta formativa di 35 ore messa in campo dai
docenti dell'Università di Scienze Gastronomiche, dai formatori
di Slow Food Italia e dai curatori delle Guide di Slow Food
Editore.
L'obiettivo è offrire un approfondimento completo su tutti
gli aspetti della pizza grazie a lezioni mirate di molti
docenti: si parla di cereali e farine con il prof. Giovanni
Dinelli, approfondendo numerosi temi quali dietetica e
nutrizione con la prof.ssa Paola Durelli, chimica e
microbiologia con i prof. Leonardo e Scaglioni e Claudia
Picozzi, e ancora di storia e cultura, olio extravergine di
oliva, pomodoro e mozzarella, educazione sensoriale, abbinamenti
e creazione delle carte di vini e birre con gli esperti di Slow
Food. Insieme a Giuseppe Dadà, Direttore Qualità di Ferrarelle
SpA, si parlerà invece a 360 gradi del mondo delle acque
minerali: composizione, classificazione, degustazione,
abbinamenti, proprietà e benefici dell'acqua minerale saranno
oggetto di studio. Inoltre le visite ai mulini Bongiovanni e
Sobrino del territorio e le testimonianze di maestri pizzaioli
come Massimiliano Prete della pizzeria Gusto Divino di Saluzzo.
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'Pizza Culture' a Pollenzo, corso gratuito per pizzaioli
24-28/7, corso di perfezionamento a cura Slow Food-Ferrarelle