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'Pizza Culture' a Pollenzo, corso gratuito per pizzaioli

'Pizza Culture' a Pollenzo, corso gratuito per pizzaioli

24-28/7, corso di perfezionamento a cura Slow Food-Ferrarelle

ROMA, 19 luglio 2017, 16:11

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Da lunedì 24 a venerdì 28 luglio a Pollenzo (Bra - Cn) l'Università di Scienze Gastronomiche ospita "Pizza Culture", il primo Corso di perfezionamento nato dall'accordo tra Slow Food Italia e Ferrarelle che mira a fornire una formazione completa in Scienza, Cultura e Management della Pizza.

Il corso, riservato a un numero massimo di 25 partecipanti, è totalmente gratuito. La Summer Experience proposta dal "Pizza Culture" e rivolta a pizzaioli professionisti si snoda attraverso un'offerta formativa di 35 ore messa in campo dai docenti dell'Università di Scienze Gastronomiche, dai formatori di Slow Food Italia e dai curatori delle Guide di Slow Food Editore.

L'obiettivo è offrire un approfondimento completo su tutti gli aspetti della pizza grazie a lezioni mirate di molti docenti: si parla di cereali e farine con il prof. Giovanni Dinelli, approfondendo numerosi temi quali dietetica e nutrizione con la prof.ssa Paola Durelli, chimica e microbiologia con i prof. Leonardo e Scaglioni e Claudia Picozzi, e ancora di storia e cultura, olio extravergine di oliva, pomodoro e mozzarella, educazione sensoriale, abbinamenti e creazione delle carte di vini e birre con gli esperti di Slow Food. Insieme a Giuseppe Dadà, Direttore Qualità di Ferrarelle SpA, si parlerà invece a 360 gradi del mondo delle acque minerali: composizione, classificazione, degustazione, abbinamenti, proprietà e benefici dell'acqua minerale saranno oggetto di studio. Inoltre le visite ai mulini Bongiovanni e Sobrino del territorio e le testimonianze di maestri pizzaioli come Massimiliano Prete della pizzeria Gusto Divino di Saluzzo.

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