(ANSA) - ROMA, 13 FEB - Roma diventa città della birra. Si
chiamerà "L'Osteria di Birra del Borgo" il locale che aprirà il
22 marzo: più di 300 mq che ospiteranno anche un piccolo
impianto, capacità 350 litri per cotta, destinato alla
produzione di nuove birre. Varietà da provare sul posto, per un
totale di 24 spine del birrificio di Spedino (Rieti), oltre ad
una piccola selezione di birrifici ospiti. Nello spazio dedicato
alla birra, anche botti di legno e anfore in terracotta, per
fermentazioni e affinamenti sperimentali.
Non solo la birra sarà prodotta e consumata nel locale: anche
l'offerta gastronomica sarà prodotta (a vista) e consumata in
loco. Ci saranno la pizza di Gabriele Bonci, la stessa di
Pizzarium, da gustare per la prima volta seduti a tavola, e il
pane fatto con il lievito naturale nel Panificio Bonci, la
mozzarella di Campo Felice, insieme ad una ricca selezione di
formaggi del territorio, e la pasta fresca preparata da Taberna,
il locale di Palestrina che rivisita la cucina laziale.
Circa 100 coperti suddivisi tra sala ristorante (50 coperti),
zona lounge tra cuscini e divani, cocktail bar, sedute più
informali su sgabelli ai banconi, uno spazio raccolto con 14
sedute riservato ad eventi speciali e infine anche una piccola
esposizione di opere, allestite periodicamente, realizzata in
collaborazione con la galleria d'arte romana Varsi.
Sperimentare (con la birra) sarà la parola d'ordine anche per
chi si cimenterà al cocktail bar. Mixology sarà affidata ai
migliori bartender della capitale, quelli usciti dall'accademia
del noto locale Jerry Thomas di Vicolo Cellini, che siglerà
anche la drink list, mentre gli amanti del caffè troveranno
quello di Castroni.
Una formula di locale ispirata al movimento per una nuova
avventura, che sottolinea ancora una volta la voglia di mettersi
in gioco di Leonardo Di Vincenzo, fondatore di Birra del Borgo,
e della sua squadra. La birra a fare da collante tra forme e
suggestioni diverse, birra e cibo, arte e convivialità. (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Nasce birrificio al centro Roma con osteria e galleria arte
Birra e cibo prodotti e consumati sul posto