Rubriche

Bimbi plasmano cibi in arte per giornata internazionale chef

Al Campus Nestlé, per insegnare sana alimentazione ai piccoli

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 20 OTT - Trasformare una banana in una creatura marina o un pomodoro in un granchio: i cibi si trasformano in opere d'arte, con un intero menù incentrato sull' Art on a Plate. E' il tema scelto dall'Associazione Internazionale degli Chef - Worldchefs, insieme a Nestlé Professional e Nestlé Healthy Kids per celebrare la Giornata Internazionale degli Chef che si è svolta oggi presso il Campus Nestlé di Assago. Qui, con l'aiuto degli chef di Nestlé Professional, i bambini hanno trasformato alcune ricette in opere d'arte da mangiare. Obiettivo è stato quello di spiegare ai bambini l'importanza di una sana alimentazione: "Cucinare non deve essere solo un'attività degli adulti - spiegano i promotori dell'iniziativa - ma una passione divertente da condividere e sperimentare assieme ai più piccoli". Secondo uno studio condotto dal Nestlé Research Center e pubblicato sul Journal Appetite "coinvolgere attivamente i bambini, soprattutto a tavola, è il miglior metodo per farli mangiare alimenti sani".

Leggi l'articolo completo su ANSA.it