(ANSA) - CAGLIARI, 29 SET - Enogastronomia, ambiente,
cultura, artigianato e sport. Tutto nel segno del buon vivere.
Baradili, piccolo centro dell'Oristanese, è sede domenica 2
ottobre della rassegna "I Fili del Gusto", organizzata dal
Comune, dal consorzio "Due Giare" e dallo chef stellato Roberto
Petza.
In questo paese della Marmilla, il più piccolo della Sardegna
con i suoi 84 abitanti, Petza ha recentemente trasferito la sede
dell'Accademia Casa Puddu. La manifestazione si svolge dalle 11
alle 20 e propone in apertura un seminario sul ruolo dei piccoli
Comuni in merito alla qualità della vita.
Si prosegue con degustazioni, visite guidate, lezioni di
accoglienza, mercato contadino e show cooking. All'insegna del
cibo a metro zero. Protagonisti giornalisti gourmet, food
blogger, amministratori ed esperti di sviluppo locale, chef
sardi dell'associazione "Cuochi per l'isola" e colleghi di
rinomati ristoranti nazionali e internazionali, produttori e
artigiani.
Tra gli ospiti gli chef Luciano Monosilio, Bo Beck, Antonia
Klugmann, Pierluigi Fais della pizzeria Framento Cagliari,
Clelia Bandini, Alberto Sanna. "In Marmilla, così come nel resto
della Sardegna, nei piccoli paesi - ha sottolineato Petza -
abbiamo una qualità della vita molto alta e non a caso una
longevità che nell'isola ci viene riconosciuta anche a livello
scientifico".
Il sindaco Lino Zedda ha auspicato: "Speriamo sia la prima di
un ciclo di eventi per rilanciare e promuovere il nostro paese e
tutto il territorio circostante e sensibilizzare sulle
problematiche dello spopolamento". (ANSA).
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Buon vivere è di casa nel paese più piccolo della Sardegna
Il 2 a Baradili "Fili del Gusto" tra cibo, ambiente e cultura