Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Buon vivere è di casa nel paese più piccolo della Sardegna

Buon vivere è di casa nel paese più piccolo della Sardegna

Il 2 a Baradili "Fili del Gusto" tra cibo, ambiente e cultura

CAGLIARI, 29 settembre 2016, 16:34

Redazione ANSA

ANSACheck
Enogastronomia, ambiente, cultura, artigianato e sport. Tutto nel segno del buon vivere.

Baradili, piccolo centro dell'Oristanese, è sede domenica 2 ottobre della rassegna "I Fili del Gusto", organizzata dal Comune, dal consorzio "Due Giare" e dallo chef stellato Roberto Petza.

In questo paese della Marmilla, il più piccolo della Sardegna con i suoi 84 abitanti, Petza ha recentemente trasferito la sede dell'Accademia Casa Puddu. La manifestazione si svolge dalle 11 alle 20 e propone in apertura un seminario sul ruolo dei piccoli Comuni in merito alla qualità della vita.

Si prosegue con degustazioni, visite guidate, lezioni di accoglienza, mercato contadino e show cooking. All'insegna del cibo a metro zero. Protagonisti giornalisti gourmet, food blogger, amministratori ed esperti di sviluppo locale, chef sardi dell'associazione "Cuochi per l'isola" e colleghi di rinomati ristoranti nazionali e internazionali, produttori e artigiani.

Tra gli ospiti gli chef Luciano Monosilio, Bo Beck, Antonia Klugmann, Pierluigi Fais della pizzeria Framento Cagliari, Clelia Bandini, Alberto Sanna. "In Marmilla, così come nel resto della Sardegna, nei piccoli paesi - ha sottolineato Petza - abbiamo una qualità della vita molto alta e non a caso una longevità che nell'isola ci viene riconosciuta anche a livello scientifico".

Il sindaco Lino Zedda ha auspicato: "Speriamo sia la prima di un ciclo di eventi per rilanciare e promuovere il nostro paese e tutto il territorio circostante e sensibilizzare sulle problematiche dello spopolamento".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza