- ROMA - Si chiama Exploreat ed e' la prima
multi-piattaforma di circuiti eno-gastronomici, nata per
valorizzare l'offerta italiana nel mondo del gusto e delle
tipicità territoriali. Viaggi per andare alla scoperta degli
artigiani del gusto del Friuli, in Malga con un mastro casaro o,
ancora, nei boschi toscani a caccia di tartufi. Gli
enogastronauti in pochi passi con Exploreat possono scegliere,
prenotare e acquistare, con conferma immediata, le migliori
esperienze legate al mondo del cibo di qualità, con l'aiuto di
una guida locale specializzata.
Tra le proposte, ecco una Milano insolita, appena fuori le
mura, dove si va in bici alla volta di una cascina per assistere
alle fasi di lavorazione del latte e dei formaggi. A Bergamo,
invece, c'e' il bio tour, con visita all'allevamento di lumache
e al comprensorio biologico di 8 ettari con produzione di grano,
frutta e verdura, fino ad un pranzo in un agriturismo della
zona. Altro tour proposto e' una passeggiata nel Chianti tra
vigneti, uliveti e borghi medievali, con due soste per gustare
le prelibatezze tipiche del territorio e i vini in una cantina
locale. In Emilia invece si va a tartufi con un cercatore
professionista e il suo cane che mostreranno i luoghi dove
scovare il prezioso tubero e le tecniche per affinare la
ricerca. Nella Valle Suppetonia, nel viterbese, si va alla
scoperta dei santuari, percorrendo sentieri e antichi eremi.
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Piattaforma Exploreat, viaggiare nei territori del gusto
Selezioni delle migliori esperienze legate la mondo del cibo