Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Piattaforma Exploreat, viaggiare nei territori del gusto

Piattaforma Exploreat, viaggiare nei territori del gusto

Selezioni delle migliori esperienze legate la mondo del cibo

08 febbraio 2016, 10:49

Redazione ANSA

ANSACheck
- ROMA - Si chiama Exploreat ed e' la prima multi-piattaforma di circuiti eno-gastronomici, nata per valorizzare l'offerta italiana nel mondo del gusto e delle tipicità territoriali. Viaggi per andare alla scoperta degli artigiani del gusto del Friuli, in Malga con un mastro casaro o, ancora, nei boschi toscani a caccia di tartufi. Gli enogastronauti in pochi passi con Exploreat possono scegliere, prenotare e acquistare, con conferma immediata, le migliori esperienze legate al mondo del cibo di qualità, con l'aiuto di una guida locale specializzata.

Tra le proposte, ecco una Milano insolita, appena fuori le mura, dove si va in bici alla volta di una cascina per assistere alle fasi di lavorazione del latte e dei formaggi. A Bergamo, invece, c'e' il bio tour, con visita all'allevamento di lumache e al comprensorio biologico di 8 ettari con produzione di grano, frutta e verdura, fino ad un pranzo in un agriturismo della zona. Altro tour proposto e' una passeggiata nel Chianti tra vigneti, uliveti e borghi medievali, con due soste per gustare le prelibatezze tipiche del territorio e i vini in una cantina locale. In Emilia invece si va a tartufi con un cercatore professionista e il suo cane che mostreranno i luoghi dove scovare il prezioso tubero e le tecniche per affinare la ricerca. Nella Valle Suppetonia, nel viterbese, si va alla scoperta dei santuari, percorrendo sentieri e antichi eremi.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza