(ANSA) - MILANO, 18 LUG - Un dialogo creativo tra Artisti &
Chef è il modello alla base di quattro cene-evento organizzate
da Illy caffè in collaborazione con Guide Michelin alla Biennale
di Venezia, in occasione dei dieci anni della partenrship tra
l'azienda di Trieste e l'arte contemporanea. La prima serata ha
avuto protagonisti l'artista Cameron Jamie e lo chef francese
Guy Martin, 2 stelle Michelin.
Gli eventi si svolgono nella cornice del ristorante Le
Bombarde dell'Arsenale. Di volta in volta andràin scena il
dialogo creativo tra un artista, selezionato da Ralph Rugoff,
curatore della 58. Esposizione Internazionale d'Arte, e uno chef
stellato, selezionato da Michelin. Lo chef e l'artista daranno
vita a un'esperienza unica, preceduta da una eccezionale visita
a porte chiuse della mostra.
"Per celebrare il legame profondo con l'Esposizione
Internazionale d'Arte della Biennale di Venezia - spiega
Massimiliano Pogliani, ad di Illy caffè - abbiamo sviluppato un
progetto in cui l'arte contemporanea incontra l'alta cucina,
creando contaminazioni e proponendo un'esperienza ogni volta
inedita: un concetto che si può sintetizzare nel messaggio 'c'è
arte in tutto ciòche facciamo'. Sostenibilità, qualità̀ e
bellezza".
Parte del ricavato delle cene verrà devoluto a sostegno del
progetto di digitalizzazione della fototeca dell'Archivio
Storico della Biennale di Venezia. Il 9 settembre saranno in
scena l'artista: Adriana AD Minoliti e lo chef Niko Romito. Il
23 Settembre Slavs & Tatars e lo chef Juan Amador. Chiusura il 7
Ottobre con l'artista Ulrike Muller e lo chef Sang Hoon
Degeimbre 2. (ANSA).
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Alla Biennale di Venezia 4 cene-evento, dialogo artisti-chef
Ad Illy Pogliani, 'c'è arte in tutto ciò che facciamo'