(ANSA) - MILANO, 14 MAG - Yasuhiro Fujio, sous chef de La
Cime di Osaka, è il vincitore della terza edizione di
S.Pellegrino Young Chef 2018 la competizione internazionale che
seleziona e premia i migliori giovani talenti della ristorazione
mondiale. Nulla da fare per Edoardo Fumagalli in gara per
l'Italia, presente però tra i "mentor" dei concorrenti con i
pluristellati Umberto Bombana, Luca Fantin e Matteo Monti.
Giuria internazionale composta da Annie Féolde, Virgilio
Martínez, Margarita Forés, Brett Graham, Dominique Crenn, Ana
Roš e Paul Pairet.
"Across the sea" è il nome del piatto con cui Yasuhiro Fujio
ha entusiasmato la giuria cuocendo l'ayu, un pesce
particolarmente apprezzato in Giappone per il singolare sapore e
consistenza della carne.
"Grazie a tutti quelli che mi hanno supportato - ha
commentato emozionatissimo - Non mi considero il migliore
giovane chef del mondo e provo autentica ammirazione per tutti i
colleghi con cui ho condiviso un'esperienza davvero
irripetibile. Grazie a San Pellegrino per avermi dato questa
opportunità straordinaria".
Il giovane chef ha battuto in finalissima i colleghi Kellie e
Popierlaz. Seguirà ora le orme dei vincitori precedenti,
l'irlandese Mark Moriarty e lo statunitense Mitch Lienhard e
avrà l'opportunità di intraprendere un ambizioso percorso
professionale, con il supporto di S.Pellegrino.
"In S.Pellegrino siamo guidati da un'autentica passione per
la ristorazione e il lavoro degli chef. Cercavamo il talento
emergente e abbiamo trovato talento, creatività e cultura" ha
commentato Federico Sarzi Braga, CEO del gruppo Sanpellegrino.
Yasuhiro Fujio ha convinto la giuria a tal punto da conquistare
anche l'Acqua Panna - Taste of Authenticity Award riconoscimento
assegnato dai 21 mentor che premia lo chef che, più di ogni
altro, abbia saputo rispettare e valorizzare la natura degli
ingredienti oltre che rappresentare al meglio l'identità
culturale del proprio Paese di origine.
(ANSA).
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Yasuhiro Fujio è il vincitore del S.Pellegrino Young Chef
Per l'edizione 2018