(ANSA) - MILANO, 2 MAG - Promosso da Fondazione Birra Moretti
in collaborazione con Identità Golose torna la più importante
piattaforma di talent scouting dell'alta ristorazione italiana.
Nuova formula per l'ottava edizione. La novità del concorso che
premia il miglior talento under 35 italiano è l'introduzione di
una fase eliminatoria, durante la quale una giuria pluristellata
selezionerà 5 dei 10 semifinalisti che affronteranno la finale,
nel 2019, su un palcoscenico internazionale. Nuovo anche il
ripescaggio di un sesto finalista sarà attraverso il voto
popolare sul web. Inoltre, da quest'anno potranno accedere alla
selezione, oltre agli chef e ai sous chef, anche gli chef de
partie under 35.
La scadenza è fissata al 10 settembre 2018, data entro la
quale, i partecipanti dovranno inviare la propria ricetta con
una delle 18 birre della famiglia Birra Moretti in abbinamento e
in ricettazione, sprigionando il proprio estro sul tema:
"Creatività e birra a tavola". Entro nove giorni una giuria
tecnica composta da tre esperti sceglierà i dieci concorrenti
che potranno accedere alla fase successiva del concorso,
l'eliminatoria.
Nel dettaglio, i dieci semifinalisti si affronteranno il 19
novembre a Milano. Cinque di loro passeranno alla finale,
insieme al più votato dal pubblico attraverso singoli video che
saranno visibili all'interno del sito di Identità Golose, dalle
ore 9 del 26/11 alle ore 24 del 14/12 2018. Il voto popolare,
vuole dare sempre più importanza anche ai gusti dei consumatori.
Tra i sei finalisti selezionati verrà eletto il nuovo talento
dell'alta cucina italiana cui andrà un premio del valore di
10mila euro. La giuria sarà composta da celebri chef tra i
quali: Claudio Sadler (da Sadler) storico presidente della
giuria, Andrea Berton (Berton), Carlo Cracco (ristorante
Cracco), Nicola Dell'Agnolo (Il Luogo di Aimo e Nadia), Annie
Feolde (Enoteca Pinchiorri), Giancarlo Morelli (Pomiroeu),
Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini), Alessandro Pipero
(ristorante Pipero) e Marco Reitano (La Pergola Hotel Rome
Cavalieri). (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Premi: ristorazione, torna il Birra Moretti Grand Cru
Ottava edizione e nuova formula, in palio 10mila euro